Между правдой и ложью
Так легко нам отрезать: «Не верю!»
Разум строг: нам не так важна правда,
Как потом - ощущенье потери.
Дума, думы… Мы верим сознанью,
Сомневаясь в словах или строках.
Два простых, резких слова: "Не знаю",
Нам сказать вроде сложно, - жестоко…
А признаться в слабости сердца?
Тяжело и порой невозможно.
Словно горсть чилийского перца
Изнутри жжёт она и тревожит.
Буквы сложены в тысячи писем –
Черствоватых, пустых и ненужных
Под аккорды твоих грустных песен:
Километры.
Мосты...
Звезды,лужи…
2006
Свидетельство о публикации №106121102072
Татьяна Теплинская 19.08.2022 18:49 Заявить о нарушении
Да, шутить точно легче, чем выбирать между правдой и обманом.
С уважением!
Ирина Худзинская 19.08.2022 23:32 Заявить о нарушении