Черная полоса

Окружили плохие приметы,
Досконально вцепились, вовсю!
Будто кто-то меня со света
Изживает в холодную тьму.

Будто кто-то ножиком острым
Мне по горлу ведет и, смеясь
Шутовской своей рожею пестрой,
Сует душу мне в самую грязь!

Отчего навалились? Неясно,…
Может, жизнь преподносит урок?
Я ведь верю, что все не напрасно,
Я ведь знаю, что есть уголок,

Где согреют меня и накормят,
Где разделят страданья мои.
Так какого, простите, черта,
Я сметаю все в тартарары?

Залепили дурные приметы
Лучезарные окна мои,
Боже, дай мне скорее карету,
Я умчусь с этой падшей земли!

Так молю я, грешник убогий,
Чтоб отстал от меня черный кот,
А внутри подрывается сердце:
– Ты и есть свой источник хлопот.


Рецензии