Зимнее тихое
Видишь небо, что сверкает молча?
Закрывая месяц золотой,
Наползает черным сгустком туча.
Все молчит, ночь тихо зацветает.
Тает город в черных заводях снегов,
Мчится вдаль, сквозь снегопад мерцает
Стая блещущих оконных огоньков.
Молча иней освещает путь,
На ветвях поблескивает тихо.
Металлические искры, словно ртуть,
Ослепляют небо. И ни крика…
Словно свечи греют звёзды небо,
На ладонь упала мне снежинка.
Помолчим под звездопад из снега.
Жаль, в ладони не звезда, а льдинка.
Свидетельство о публикации №106121102066