Зимний вечер

В благоуханной сладости ванили,
В студёных стёклах отражались свечи,
Полушепча, полуворкуя говорили
Два голоса в замерзший зимний вечер.

Осколки пламени дрожали у окна,
Прогнувшись в волнах шёпота и ветра,
И бархатная роза чуть видна
Стояла в бликах призрачного света.

А нежный шёпот таял в темноте,
Всё плакал воск, почти погасли свечи,
Поддался лучезарной красоте
Оледеневший в мутных стеклах вечер.

Шёпот замолк и вмёрз в студеный лёд,
Свеча, поёжившись, сверкнула и погасла.
Под колким пледом притворились, что нас нет,
Без слов сказав друг другу: тишина прекрасна.


Рецензии