Бабье лето
Навеянно предложением
уважаемой "Арфы".
Неспроста наверно это,
Это странное названье.
«Бабье лето», «бабье лето»,
Миг короткий ожидания.
Ожидания не свершенного,
Дум возвышенных исполнение,
Сердца, ласкою обделённого
И грустящего от томления.
Смысл двоякинький у названия,
Только суть одна – возвращение.
Толь любви большой возжелание
Или к дням былым устремление.
К дням, когда были счастливы.
К дням, заветной мечты воплощения.
Так надеемся, что удачливы
И свершится всё, без сомнения.
Да вот жаль пора эта дивная
Лишь неделю всего продолжается
И черта у неё есть противная;
Редко очень, задумки сбываются.
Но бывает, как лучиком света,
В пору эту, душа озаряется.
В дни короткие «бабьего лета»
Пусть, хоть что-то, но исполняется.
Декабрь 2006г.
Свидетельство о публикации №106121102059
Уж не обессудьте, ухо царапает... а промолчать не могу.
С уважением,
Адела Василой 03.10.2020 13:54 Заявить о нарушении
Светлая память.
Гал Аник 07.01.2021 15:00 Заявить о нарушении
Адела Василой 07.01.2021 16:05 Заявить о нарушении