Тройная неприятность...

Я шёл по улице в прекрасном настроенье,
Внутри звенела радостью душа,
Прошёл недавно дождь, как из ведра в теченье
Дня он шёл, да и судьба меня нашла!

А именно — проехавшая мимо иномарка,
Не столько мимо, сколько рядом и по луже,
На улице и так совсем не жарко,
Чтоб мокрым быть сейчас со всей наружи!

Я закипел, и, обтирая носовым платком
Своё лицо, недавно бывшее в отличном виде,
Всем телом устремился вслед за подлецом,
Чтоб посмотреть в глаза этой скотине!

Догнав скотину на ближайшем светофоре,
С водительской, открыв дверь, стороны,
И со всей дури, подкреплённой моим горем,
Как закричал: «В грязи мои штаны,

И свитер, и рубашка, и пальто, как вы могли,
Быть так неосторожны, зачем машины вам даны,
Зачем из лужи вы меня, так подло окатили,
Вы посмеяться надо мной хотели?»

Мужчина за рулём не стал особо думать —
По морде мне как треснул кулаком — и я упал,
А он ещё сказал там что-то мне про мать,
потом захлопнул дверь и умотал!

Вот — думаю — двойная неприятность,
Да и обидно-то теперь вдвойне,
Смотрю — уже втройне, вот гадость,
Одна из ног измазалась в говне!

Пошёл домой разбитый и печальный,
Но тут вдруг солнышко пробилось из-за туч,
И я подумал — хоть я мокр, побит, вонюч,
Но жив пока и значит всё нормально!


Рецензии
:) дааа жизненно...надеюсь это вам не удалось пережить

Арома   14.12.2006 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.