Искусство

Искусство врать отточено до боли.
Искусство помнить лучше позабыть.
Свобода постигается на воле,
И за нее не мне ли вас винить?

Искусство видеть постигается слепым,
Искусство слышать - для глухонемого.
И надо, может быть, совсем немного,
Но это нужно только вам самим.

Я постигаю все науки в совершенстве,
Я знаю толк в искусстве говорить.
И кое-что оставлю я в наследство:
Искусство нежно, трепетно любить.


Рецензии