Ностальгии... прощальное

ты прости меня, петербург,
город игр и детских снов.
я ушел – и замкнулся круг
моих прадедов и отцов.
я ушел – и снега идут
без меня. и меня не ждут.

я ушел – и который год
листопад обметает двор.
и трехцветный задира-кот
начинает с дождями спор.
дом мой стынет, дрожит и врет,
дом мой спит – и меня не ждет.


Рецензии