сказка для друга

начинается мир не с вопросов
не с ответов и не с улыбок.
начинается мир слишком просто
с ошибок.
в канцелярии перьями пишут
чьи-то жизни, цветные сказки,
ну а нам бы скакать по карнизам
в танце
кто-то принцев зовет ночами,
и драконов по жизни ищет
ну а ты о крыльях мечтаешь
видишь
в кацелярии неба ошиблись
написали и спутали строчки
для принцессы с ее величьем
прочерк
просто росчерк по графам мимо,
по проставленным галкам-встречам
по назначенным и обычным...
легче...
и принцесса вербует драконов
и по дружбе летает на спинах.
И танцует легко и свободно
в ивах
и сама пишет перьями в графы,
где судьбу исправляет по строчкам
и смеется над словом "карма"
и точкой.
улыбайся, танцуй, надейся
и пиши свою жизнь по мыслям
ведь не всем придут на спасенье
крылья...


Рецензии