Голубая роза

Сегодня на площади продавали розы
Цвета льда на заливе и ветра морозного.
Дозами сказки брошенны в город,
Который не нужен, который не дорог,
Который просто вытерся за тристо лет,
Который уже похоронен, помянут, отпет.
Серые улицы, серые люди и кошки серые.
И-ни-че-го, только пахнет серою
И миндалем
В нем
Вруках с голубым цветком,
В глазах слеза, в горле ком
Я изодрала руки о шипы,
А вы не пришли...

У меня в квартире, на антресолях
Среди ароматических солей
От моли
Лежит голубая роза.
В этом городе слёзном
Последнее цветное пятно.


Рецензии
"Брошены в город,....триста лет,.... и ничего,.... серой,.... в руках" - так пишут по-русски. Пахнет серою - это серый запах или запах серы?
А вообще, о чём это все?

Ольга Бирюкова   06.04.2007 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.