Рисунки

Я думала, не соберу костей...
Но всё срослось. И с виду незаметно
Как ноют на погоду. Даже летом,
На ясную, поверишь ли, сильней.

Ты это хочешь слышать от меня?

Я думала, со временем пройдет.
Но не прошло. Проходит только время.
Ты скажешь – мало времени... Терпенье
Закончится... Что будет через год?

Мы просчитались много наперед.

Ты это хочешь слышать от меня?

Я думала, что каждый божий час,
С тобой в разлуке прожитый – есть вечность.
Я вечностью платила за беспечность,
Но пропорционален сей запас.

Ты это хочешь слышать от меня?

Я думала (конечно же любя),
Мы будем вместе, кончатся напасти.
И я совью веревку из тебя,
А после задушусь на ней. От счастья.

Ты это хочешь слышать от меня?

Я думала, смеясь в лицо Судьбе,
Что пусто место свято не бывает.
Но о тебе мне всё напоминает.
И все напоминают о тебе.

Ты это хочешь слышать от меня?

Я думала... Ну что ещё отдать,
Раз не в цене душа моя и тело?
Фанерой над Парижем пролетела
Стихов моих - твоих стихов тетрадь.

Ты это хочешь слышать от меня,
Когда приходишь обивать пороги,
Чтоб лицезреть немые монологи -
Рисунки настоящего огня?

Ты это хочешь слышать от меня...

 


Рецензии
Господи. Да не один талантливейший Поэт - мужчина так пронзительно о своей Любви к женщине не напишет. Просто не хватит заряда, какой-то первородной от Евы до грехопадения (созданной отнюдь не из бедра Адама) исходящей сумасшедшей энергии созидания счастья небесного уже здесь на Земле.

Александр Слободин   29.08.2012 03:56     Заявить о нарушении
Сложная (обычно стараюсь избегать этого слова) гамма чувств в этом стихотворении. Наверное, лучше будет, если я не стану комментировать данную рецензию. Но отзыв Ваш интересный. Заставил меня задуматься.
С благодарностью,

Наталия Гончарова   29.08.2012 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.