В зимнем парке
____________________КОНЕЦ АЛЛЕИ
____________________ОПЯТЬ С УТРА ИСЧЕЗ В ПЫЛИ.
____________________ОПЯТЬ СЕРЕБРЯНЫЕ ЗМЕИ
____________________ЧЕРЕЗ СУГРОБЫ ПОПОЛЗЛИ...
___________________________________ А. ФЕТ
Зима во всём непримирима,
и возражать не должно ей...
Как предстаёт картина зримо -
метёт позёмка вдоль аллей,
навис шатёр стального неба,
и с непокрытой головой
здесь спят деревья. Быль иль небыль
скользит по глади меловой.
Пруд скован льдом...И каждый кустик
на берегу спит, не дыша.
Ажур снегов пронизан грустью,
и ею полнится душа...
Безмолвие в старинном парке.
Аллеей снежною иду.
Воспоминанья - всплеском ярким -
к дням удивительным ведут...
"Зимой" фото, автор Katrrrin.
Свидетельство о публикации №106121101825
Бэлла Иордан 25.01.2017 03:17 Заявить о нарушении
Ирина Бжиская -Провинциалка 25.01.2017 09:53 Заявить о нарушении