В стену неверия

Необходимо. Болезненно. Небезопасно
Всё, что имел на земле этой вдруг потерять.
Просто д у ш о й ощутить — этот мир не причастный
К п р о с т о душе. А затем со смиреньем принять

Данность сию, не спросив ни чудес, ни знамений,
Ставши изгоем, блаженным, шутом, дураком,
Стыть на ветру откровений и горьких прозрений,
Греться, как водится, чаем. Обжечься. С дымком

Едким и терпким, с кострами заявится осень.
Кто бы так плакал красиво над грешной землёй?!
Разве сорвавший бореем все письма Иосиф*
И разметавший пророчества Неба над той

Частью вселенной, где Голос является (!) Светом
Белым – пронзительным Cловом, живым языком,
Музыкой, Ангельским хором пред Господом спетой,
В час, когда Он приготовился бить кулаком

В стену неверия...В гневе, почти в исступленьи,
Глядя на утлый кораблик, охваченный сном.
Время ещё не пролито за чашу терпенья.
Сколько спасительной вечности в миге одном!



________________________________________
*Иосиф Бродский


Рецензии
Тихо кораблик в волнах бесконечности тонет
Нашей души, что не может смиренно принять
Весь беспредел, что творится, и жалобно стонет...
Дай же ей силы, чтоб парус надежды поднять.

Наташ, очень сильный стих, спасибо за него.
С уважением, Валерий

Валерий Грищенко   25.10.2007 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валер, за парус надежды!
Рада, что тебе этот стих понравился. Он непростой для восприятия и срезонировать с ним нелегко, думаю.
С теплом, с улыбкой :-)

Наталия Гончарова   25.10.2007 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.