Вспоминаю...

Возвращаюсь опять я туда, где когда-то
Мы с тобой, незнакомые вовсе пока,
Улыбались тайком и охотились взглядом
Друг за другом. А время текло, как река…

Вспоминаю теперь – на себя не похожа
Я в то время была, ведь кружилось во мне
Чувство яркое, но ни на что не похожее,
Билось сердце ударов за двести вполне.

Били мысли ручьем, и струились стихами
В робких строчках догадки: любовь или нет?
И хотелось огня, урагана меж нами,
Но молчали глаза твои, будто в ответ…

Вспоминаю тогда, что понять не сумела,
Не смогла прочитать, что влюблен ты в меня.
А потом, наигравшись, оставила цели,
Стала тихой любовь и утих ураган…

Я пыталась себя навсегда разуверить,
Что тебе не нужна и не любишь совсем.
И почти получилось мне в это поверить,
Но ты вновь появился и в сердце засел.

Вспоминаю… и знаю: теперь изменилась,
Не такой я доверчивой стала теперь…
И я вовсе не знаю: друзья иль влюбилась…
Ведь когда-то меж нами я строила дверь…
28.11.2006


Рецензии