легион

мое тело не чувствует холод,
мое тело не чувствует боли -
и сжигает нутро неистовый голод,
на ранах налет ноябрьской соли

мое тело не чувствует тяги,
мое тело не чувствует жизни -
бьется сердце в ритме уличной драки,
сыграйте марш Мендельсона на моей тризне


припев:
имя нам легион - не те,
что в аду
просто те,
сегодня уйдут
в темные улицы
ночью дождливой с
проседью облаков
этой странной
нелепой осенью
в мир своих снов


мое тело не чувствует больше тебя,
мое тело не чувствует больше желанья-
и меняется цвет огня с золотого на белый,
я навсегда останусь твой первый. белый. и светлый.


мое тело не чувствует холод и жар,
мое тело не чувствует боли и ласки -
я ношу в себе странный - предательский дар -
тебе расскажут о нем многочисленные забытые мною маски...


Рецензии