Киевская осень

"Роняют каштаны и клены
 Листву у меня на ходу..."
 (Юрий Вайн)


 А где они, Ваши каштаны и клёны?
 Я всё пытаюсь представить с утра.
 Уж, не в городе ль самом зеленом,
 Старом Киеве, на склонах Днепра?

 И опавшей листвы золотистое море
 Шуршит и аромат его чуть горький
 Не на том ли Софиевском подворьи,
 Или на аллеях Владимирской горки?

 Ежели память моя меня не морочит,
 И слышно - колокола Лавры звонят
 Поверь, я завидую тебе очень-очень,
 Передай им низкий поклон от меня...


Рецензии
Спасибо за стих,Михаил.Киев я очень люблю,вот уже 14 лет,как здесь проживаю,и до сих пор не перестаю удивляться его красотой!С благодарностью,Татьяна

Тайный Альков   17.04.2008 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.