2 из сборника А сердце - оно живое - -

Солены слезы жалости,
Сладки их думы и слова,
Но нет в них чувства верности,
Фальшем реплика полна.
Как говорят они "люблю",
Так правду вспоминай -
Между строк звучит "убью,
Лишь повод только дай".
Ты вспомни дни прошедшии свои,
Что слышал ты от них?
Звучала музыка любви,
Остался памяти печальный миг.
Порою образ промелькнет,
Насыщенный словами,
Потом правда предстает,
Рушащая храмы,
Храмы вечности, где ты,
Стремясь забыть лихое все,
Ты строишь новые миры.
Там нет плохого ничего.
Ворвется туда лучик солнца,
Лукавый, по тропинке пробежит,
Раскроет двери храма,
Разбудит, ушлый, убежит,
Расстают сладкие иллюзии,
Снова рухнет весь твой мир,
И придут они, отвратные,
И будет так, пока ты жив.


Рецензии