зачем

Зачем цветы живут?
Живут и умирают.
Цветут один лишь миг
Распускаются и тают...

Зачем цветам благоухать?
Запах пропадает...
Призывают и манят
На мгновение дурманят

Зачем такие яркие цвета?
Яркость угасает...
Оляповатость ворожит
Переборщишь и затошнит...

Зачем нам всем такая жизнь?
Цветём пахнем и пестрим...
И стремимся в миг успеть
Собой похвастать и на мир поглядеть...


Рецензии