Хранитель
Я видела склонённый к солнцу лик…
Он стал для меня кем-то вроде брата,
Но лишь со мной быть братом не привык.
Весь сотканный из сна противоречий,
Он ждал меня, не веря в мой отказ.
Наивно полагал, что время лечит, —
Но вместо чувства шрам лежит сейчас…
На склоне дня над бездной горьких мыслей
Я скинула уже коварный груз.
…И тишина над пропастью повисла,
Не веря, что я больше не вернусь…
А он стоял, копаясь в сердце Тени…
Он делал шаг, и два — но проиграл…
И третий шаг не сделал он из лени,
Не понял, ЧТО так глупо потерял…
И вот, на склоне дня стою в пустыне,
И солнце красным шквалом жжёт огня.
Он так хотел подобия рабыни…
И, как и все, не угадал меня…
10.08.2006г.
Свидетельство о публикации №106121101543
С теплом Демур.
Моисеев Демур 07.03.2010 18:35 Заявить о нарушении
Лина Скай 22.04.2010 15:40 Заявить о нарушении