Милицейские сводки

Милицейские сводки, мы все их читали:
Утром обнаружено тело.
Что делать - причитали мы, такова жизнь.
Может, найдут кого-то, накажут. Что дальше?

Однажды получишь по аське строчки:
Убили подругу. Ушла из бара, сказала -
Сама доберусь, мне близко.
Всего две минуты идти.

Воскресение - поганое название для дня,
Наполненного серыми спинами ментов и укорами
Родственников - ведь могли вы ее проводить,
Ей было всего двадцать шесть...

Давать показания, чтобы узнать -
Кто те подонки, которые избили, задушили,
Изнасиловали. Ради? Ради чего, скажите?
Ради чего оборвалась жизнь?

Ради двадцатки и старого, брошенного
Рядом с телом телефона, по которому нашли
Тех, кто в ту ночь добрался до дому.
Рано или поздно смерть касается всех.


Это не лирика, это проза: http://www.fontanka.ru/182101


Рецензии