Быть может...

Быть может, я умру скоро,
А может быть, умру не рано.
Быть может, смерть увижу я с косою,
А может, я увижу своды рая.
Быть может, скоро стану я великой,
А может и не стану, все равно...
Еще, быть может, стану я двуликой:
Хорошей и плохой; а за окном
Все падают и падают снежинки,
Как звездочки на левом рукаве;
Быть может, кто-то будет по-старинке
Ругать меня. А вдруг по голове
Меня погладят и похвалят смело?
Вдвойне приятно, это не отнять.
Все может быть. Уж все перегорело.
Быть может, и не все. Мне не понять.


Рецензии