В пустой квартире

Павел Савченко
http://www.stihi.ru/2006/08/23-951

Квартира пустая, смотрю на картину
Мечты и печали, любовь и обида
Здесь сны и портреты, и осень настала
Тебя этим летом, мне так не хватало

По окнам стекают, все планы мечтанья
И дождь напевает твои мне страданья
Везде здесь твой запах, молчанья мелодий
Здесь веет печалью и сильной любовью

Я голос твой слышу, он шепчет как раньше
Ты помнишь, мы счастливы были с тобой
Картина твоя. Ты не хочешь прощаться?
Скажи, что ты………… никогда не уйдешь



Алиса Донская
http://www.stihi.ru/2006/08/23-2437
Пустая квартира

Квартира пустая, в ней нет нечего
И я снова взглядом разбила стекло.
Где сны все мои, где портреты с лица?!
Почему этим летом я была не твоя???

По осколкам стекают все мечты и желанья,
Не поймёшь, к сожаленью, мои ты страданья!
Не услышишь ты музыку нежной души,
В руках лишь осколки от сильной любви!!!

Я знаю, ты слышишь шепот разлуки,
Наше счастье с тобой не поместиться в руки.
Осколки стекла. Нехочу, а что делать?
Мне нужно уйти, чтобы чувства проверить!


Разбитые стекла я подниму

Павел Савченко
http://www.stihi.ru/2006/08/28-970


Разбитые стекла я подниму
Твое отраженье в руке я сожму
Стекут по руке наши сны и желанья
Не слышу тебя. Шепчешь ты до свиданья

И капают с пальцев красные судьбы
Краснеют осколки любви на полу
Не чувствую боли, не слышу разлуки
Лишь в даль беззаботно уже я смотрю

Немеет предплечье, я брошу осколок
Упал на колени и клонит ко сну
Ушла ты сегодня, что б чувства проверить
В квартире пустой я тебя не найду.


Рецензии
строки расставания, ожидания, надежды ... читаешь и хочется верить, что пустота в квартире не на долго

Незнакомое Чудо   11.12.2006 14:34     Заявить о нарушении
Здраствуйте!
Да, Вы абсолютно правы, так оно и есть - это стихи о надежде, что всё будит не напрастно!
Я прогнала пустоту не только в квартире, но и в душе!

С наилучшими пожеланиями и теплом, Алиса!

Алиса Донская   11.12.2006 15:19   Заявить о нарушении
Алиса, я рада! От чистого сердца желаю тепла и всего самого светлого Вашей любви!

С теплом,

Незнакомое Чудо   11.12.2006 21:39   Заявить о нарушении