Консервант любви
Ты мое сердце вскроешь,
А в нем найдешь
Любви той консервант.
Время ж тонкий слой
Лишь плесенью покроет,
Нетронутым оставив
Свежести гарант.
А сколько их тобой
Не даренных цветов,
Храню я меж листов
Засушенной души!
И между тем печально,
Как-будто на погост,
Держа свечу венчальную,
По жизни я иду.
Мне ветер треплет волосы,
Размазывая тушь.
Сверкающие полосы –
Слова, что рвутся ввысь...
Махну рукой и яростно
Отброшу сию чушь.
Пусть консервантом старится
Любовь. А ты не трусь!
(15.03.2006)
Свидетельство о публикации №106121101379