Гимн Солнцу
до донца!
Выше тебя лишь Любовь
и вновь
Ты выглядываешь из оконца,
Снова даришь нам ее – Любовь!
По утрам, еще нежась в постели,
С ростом дня по стене ползет луч!
Мысль «уже!», после сна-канители
Прорезывается из-за туч!
Как из самого Рая
взирая,
Даришь свет нам с высот
в горизонт,
Светлой лаской своей согревая,
С ощущениями в унисон!
Облака твои струны ласкали,
Дождик радугу плел над Землей
А в воде твои дети плескались
Доставая до дна всей гурьбой!
Все собратья далёко,
высоко…
С ними связь все же есть
средь небес,
Ну а к нам ты приходишь с Востока,
Озирая вокруг, все, что есть!
Но не все, что узришь, будет милым
На тебе не вины, ты же свят!
Не понять нашим сердцем постылым
Этих чувств они там еще спят.
И Земля – твой ребенок
с пеленок
Познавала тебя, как отца!
Ты был строг, а она – постреленок
Продолжает любить до конца!
Ныне присно, вовек, до скончанья!
Не зря ль в небо взмывал наш Икар?
И сейчас ты нам даришь звучанья,
Потрясавшие весь Шаданакар!1
Я люблю тебя, Солнце, до донца!
Я люблю…
Я люблю…
_
_____________
1 Шаданакар – система миров нашей планеты
по терминологии «Розы Мира» Д.Л. Андреева
лето 2001 г.
Свидетельство о публикации №106121101335