Деду

Уж лет прошло не мало
С тех пор, когда
Скромницей на небе
Зажглась твоя звезда –

Тихонько наблюдала
Когда сынишкой малым
Мама пеленала
Тебя от бед храня

И путь твой озаряла
В отрочестве твоем
Сиротство согревая
Невидимым лучом

В цехах, в бегах, повсюду
Была звезда с тобой
Вела тебя на встречу
С другой звездой

Так появились дети,
Уютный, теплый дом,
Работа, дача, сети
С рыбным уловом

Уж новых звезд не мало
Горит родным огнем
То твоих внуков стая
Глубокий шлют поклон

Пусть ниже, ближе, ярче
Горит твоя звезда
Мудростью богаче
На многие лета!

(21.11.2004)


Рецензии