Бабочка

Ты бабочку однажды приручив,
Лишишь ее свободы навсегда.
Как оголенный нерв, твоей руки
Коснулись невесомо два крыла.

Пыльца опала, будто пыль
Как прах свободы разнеслась
Ведь ты так бабочку любил
Что любовался ею всласть
В железной раме за стеклом
Гореть хотел ее огнем…
Её свободы возжелал,
Проткнув булавкой, как кинжалом.

Ты бабочку однажды приручил
Лишив её свободы навсегда.
Как оголенный нерв, твоей руки
Коснулись невесомо два крыла.

5 декабря 2006 г.


Рецензии