От грусти Ната

Вечер - горькая пена,
Тёмный, густой, надменный,
С зааварийным креном
Уходит в ночную гладь.

Ночи стылая сажа
Утра безмерно краше.
И отродясь не наше -
Первого света ждать.

Может, нам и не врали,
Что по одной спирали
Жили и умирали
Прежде с тобой и впредь?..

Только по общим меркам
Скомкан и исковеркан
Мир за косою дверкой.
...Не отпереть.


Рецензии