Истина

Искать не стоит истину в вине -
Объёмнее вместимости стакана
И не найдёте вы её на дне
Бутылки или бочки деревянной.

Она, пленявшая собой умы,
Рождённая в бескомпромиссных спорах,
Была всегда опаснее чумы
Для КГБ и властных прокуроров.

И потому пытались подменить
Её искусственной неоднократно,
Чтоб навсегда в подвалах тёмных скрыть,
Замуровать, утратить безвозвратно.

Но вырывалась и жила она,
И никогда от рук людских не сгинет.
А выпить стоит! Выпейте вина
По этой радостной для нас причине.


Рецензии