Муза моей судьбы... - посв. Гвенделин Ористар

Я не молюсь слепой Фемиде,
И не сражаюсь за Любовь,
Я помню лишь глаза и имя
Откуда-то из тьмы веков...
Разрез очей сияет лаской,
В душе - клинок, Добра лучи,
Как Ангел дня, сияет сказкой,
А сердце доблестью стучит.
В неё я верю неустанно,
Хотя её на свете нет.
Её Люблю и жду отважно,
Как жду под утро я рассвет.
Она придёт в мечте с рассветом,
И растворится в Солнце дня!
Она жила когда-то, где-то,
На самом краешке дождя...
Глаза, прекрасные ресницы,
И голос чистый, как родник.
Она всегда мне только снится,
Земля не место... для Любви.
Мне двадцать лет, но скорость жизни
Опередил на много дней...
К Тебе спешу, моя богиня!
Спеша к Тебе, увижу Свет!
И, может, не увижу даже
Тебя на горестной Земле.
Но верь, Звезда, пройду все грани,
Цепь жизней новых и смертей.
Увидеть раз... узнать однажды...
И улыбнуться, хоть на миг.
А больше я уже не жажду,
Ведь это - много, Гвенделин!


Рецензии
"Она жила когда-то, где-то,
На самом краешке дождя..."
Очень понравилось!
СПАСИБО! За Ваши такие удивительные чувства, которые дарят радость, :)

Наталья Бацанова   31.03.2010 13:15     Заявить о нарушении
Ористар - это девушка-герой, которая сражается за добро и справедливость. Она не боится ничего и является примером для подражания. Жаль, что она пока живёт только в моих мечтах.

С теплом,

Николай Валерьевич Павлов   07.04.2010 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.