Я не могу писать о политике
И не заставит меня никто.
Можно подумать: “Ну что за мистика?” –
Вновь на бумаге – твоё лицо.
Вот и пишу о любви, о мелочи,
И о Земле, что даёт тепло.
Даже о том, что какой – то сволочи
Захотелось здесь стать бомжом.
Кроме жалости к этим “лирикам”
Что застряли в верхах, в креслах,
К тем, что смотрят глазами лживыми,
Чувств своих никаких не дам.
Стыдно думать – что они думают
Пальцем красным ткнут в белый листок
Не глядя. На месяц речи расписаны
Кем – то умным. У самих – зеро.
Ну, конечно, я далёк от политики!
Говорите, спустите пар!
Но уверен – если думали “мистики”
Не случилось бы “чудо” – Беслан,
И другие остались живы бы.
Или, думаешь, я не прав?
А вон – видишь квартира Светина,
Помнишь чёрный сентябрь, вокзал?
Вот, задел. До сих пор, знаю, носишь ведь
Ею дареный медальон,
А в нагрудном кармане фото – с ней
Ты стоишь перед входом в метро.
Не могу я писать о политике.
Не дано написать руке
Об убийствах, ментах, милиции,
Тяжко раненой в грудь стране.
Не могу, не хочу. Уродливо
Искажённо её лицо.
И помочь не хотят, и некому,
И “друзья” все против неё.
Не заставишь меня под выстрелом
О политике написать.
В этом нет ничего хорошего.
О хорошем привык писать.
Свидетельство о публикации №106121000735