Мы сегодня будем играть

Мы сегодня пойдем играть,
Не в великих и важных людей,
Мы сегодня будем кидать
Куски снега средь белых полей.
Слепим снег мы горячей рукой,
Снежный шарик теплом своим выпечем,
И веселье разбавим с тоской,
Городскую грусть может вылечим.
И не будем мы важно спешить,
Всех толкая в «маршрутных» баталиях,
И не будем друг друга смешить,
Что заплыла давно наша талия.
Будем просто мы в зиму играть,
Среди белого, первого снега,
Будем просто снежки мы кидать,
Задыхаясь от свежего бега.
Разрумяняться ранним восходом,
Наша бледность устылых людей
И начнем этот день мы походом,
В ту страну, среди белых полей.
Из страны мы сбежим поутру,
Где все носят угрюмые лица.
Наша родина нам понутру,
Не нужна нам уже заграница.
Мы найдем ее здесь же у нас,
Только надо слегка улыбнуться,
И напишется новый рассказ,
Только надо всего лишь – проснуться.
И увидеть всё ту же страну,
Только, где мы живём Человеком.
Может это найдем мы к утру,
Ну, а может к свершению века.
А пока мы оставим в себе,
Человечества белый кусок,
И все в той же огромной стране,
Мы найдем этот дальний восток.
Где за грош могут кинуть, предать;
Где за так могут ранить, убить.
Где последнее могут отдать,
Где вас смогут всем сердцем любить.
.
А пока мы лишь будем играть,
В наше детство и в дружбу людей,
И снежками мы будем кидать,
В нашу бледность средь белых полей.
...
2 декабря 2006


Рецензии
Здравствуй Юра!
Замечательно написал.
Сегодня об этом же думала, как вылечить Душу от городской грусти.
Мысли схожи. Только ты о большем, а я о себе.

Ольга Яранцева   11.12.2006 18:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте Ольга!
Давно вас не видел. Как вы?
Если у вас снег уже выпал - то пора лечить городскую грусть...

Юрий Резанов   12.12.2006 01:54   Заявить о нарушении