Снова весна
Синее - синее небо.
Ни облачка. Снова весна.
Под солнцем нежится верба.
Прошлым стала война.
Люди Чечню забыли -
Так же, как и Афган,
Лучшие, кто там были,
Гибли от пуль и ран.
2.
Кто он, погибший мальчишка?
Чей - нибудь брат или муж?
На дереве солнечный зайчик,
Как свет убиенных душ.
Как чья-то надежда на счастье,
Как грустный упрёк живым,
Никто погибать не хочет,
Здоровым и молодым.
Никто погибать не хочет,
Ведь жизнь-то у всех - одна!
В душе моей всё клокочет,
Зачем эта злая война?
3.
И мучает ночью память,
Погибших ребят, друзей,
И вечною гостьей стала,
Боль в сердце их матерей.
А всем-то какое дело?
Интриги плетут "при дворе",
Для кучки мерзавцев, Армия -
Лишь пешка в большой игре.
4.
Синее - синее небо.
Ни облачка.Снова весна.
Под солнцем нежится верба.
Прошлым стала война...
март 1997/28.12.1998г.
Свидетельство о публикации №106121000648