Это за чертой цивилизации...

Это за чертой цивилизации,
Отравленья – варварства удел,
И пятнает нынче мою нацию
Явный и жестокий беспредел.

Ни один, а три контрольных в голову,
Таллия, полония следы…
Для кого-то это очень здорово,
Сильные и точные ходы.

Но сейчас другая ситуация:
Мир ушёл вперёд, как улетел,
И сегодня попадает нация
В дьявольский оптический прицел.

Где всего ценнее провокация,
Вероломство – доблесть, честность – бред,
Тяжело болеет моя нация,
И лекарства от болезни нет.

У неё понятья перекошены:
Водка – благо, чистый воздух – яд,
Просыпайся же моя хорошая,
Не смотри, пожалуйста, назад.

Погляди – вокруг тебя сияние,
Мир хорош и чист, как ни крути,
Презирать и хаять мироздание
Нету основательных причин.

Кто-то скажет – это, мол, реакция,
И никто дурного не хотел,
Но становится виновной нация,
Перейдя положенный предел.

Жизнь, друзья, ведь не спецоперация,
И Господь наш мир не проглядел,
И когда-нибудь оплатит нация
Все счета по каждому из дел.


Рецензии