Звёзды в руках

С каждым годом теряя все краски,
Исчезает безумный поэт,
Как художник в изношенной маске
Признаёт он бесцветным мольберт,

Иссякает естесственность слова,
Опускаются звёзды к рукам,
То что красочно было и ново,
Потускнев, остаётся векам,

И художник, блуждая тоскливо,
По дорогам, где было тепло,
Не заметит того, что в нём живо,
Охраняя кривое стекло...

Но в лесу прозвенит птичий голос,
На кристаллах замрёт мутный свет..
И художник рисует, безмолвно,
Он ликует, забыв про сюжет,

Словно в радости утренней плача,
На картине роса заблестит,
Духом праздника, чувством удачи
Будет вечер холодный укрыт,

И в нарядах зелёных исчезнет
Вся печаль тёмно-серых руин,
Разгорится огонь в новых песнях,
В небе вспыхнет ультрамарин,

И с улыбкой, испачкав все руки,
Вдруг захочется видеть весну,
И идти по цветущему лугу...
И любить... Только время ко сну.


Рецензии
хорошо. очень хорошо. Вот все бы так! И еще скажу - любить себя это важно, но больше в других, чем в себе. Даже самая глубокая глубина внутри тебя исчерпается если твоя любовь замкнется на тебе самом. Не знаю поймешь ли... С теплом и добрыми пожеланиями, Лора.

Лара Вергман   08.12.2009 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.