Камень
ТЕРЯЕШ ЧУВСТВО ВСЯКОЕ КО МНЕ.
ТЕБЕ МИЛЕЙ НЕСЧАСНЫЕ ЗВЕРЬКИ,
А Я ТЕБЕ, КАК КАМЕНЬ У РЕКИ.
КОТОРОМУ НЕ СУЖДЕННО ИЗВЕДОТЬ,
НЕ ПЫЛ ЛЮБВИ, НИ НЕНАВИСТЬ ТОЛПЫ.
ЛЕЖАТЬ И СЛУШАТЬ У РЕКИ,
КАК ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ ВДАЛЕКЕ.
ЗАЧЕМ ТЕБЕ БЕЗДУШНАЯ СКАЛА,
ЗАЧЕМ ИЗВЕЧНЫЙ ХОЛОД БЫТИЯ.
И ПОЧЕМУ, НИ КАК Я НЕ ПОЙМУ,
ТЕБЕ НУЖНЕЕ ТЕ, КТО ВДАЛЕКЕ.
А Я, ЛЕЖУ БЕЗМОЛВНО, НА ПЕСКЕ.
Свидетельство о публикации №106121000512