Душа

ПОЧЕМУ ВСЕ ДЕВУШКИ НА СВЕТЕ
СТРАСТЬЮ ЗАГОРАЮТСЯ К СТИХАМ,
ЧТО ПИШУ Я В СУЕТЕ, О ВРЕМЕНИ.
КОГДА ЧУВСТВО ПРОМЕЛЬКНУЛО В ДАЛЬ.
НЕ ПОНЯВ ДУШИ УЕДИНЁННОЙ,
ЧТО БЫЛА ЗАКЛЮЧЕНА НА ВЕК.
В ТЕЛЕ СЛАБОМ И НЕСОВЕРШЕННОМ,
ТОМ, ЧТО НАЗЫВАЮТ, ЧЕЛОВЕК.
И ПОДВЕРЖЕННАЯ ТРУДНЫМ ИСПЫТАНЬЯМ,
ЧТО НА ДОЛЮ ЕЁ ВЫПАЛИ СЛИХВОЙ.
ЯРКИМ ПЛАМЕНЕМ,
СИЯЯ В ПОДСОЗНАНИИ,
НАРУШАЯ ЧЕЛОВЕКУ СОН, ПОКОЙ.
ВСЁ СТРЕМИТСЯ МИР ПОНЯТЬ НЕ ЛАСКОВЫЙ,
ТОТ, В КОТОРОМ СУЖДЕНО ПРОЖИТЬ.
И НЕ МОЖЕТ ОСОЗНАТЬ, БЕДНЯЖКА,
ЧТО НЕ ВСИЛАХ, ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ.


Рецензии