В нарвале

В НАРВАЛЕ МЕТАЛИЧЕСКОМ
ИСТЕРЗАНОМ СТИХИЕЙ.
ПОД ТОЛЩЬЮ МУТНЫХ СЕВЕРНЫХ МОРЕЙ.
ИДЁТЕ В ПОЛНОМ СУМРАКЕ
В НЕВЕДАННЫЕ ДАЛИ.
ОБЕРЕГАЯ В НЕ СПОКОЙНОМ МИРЕ
ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ПОКОЙ.
И СТОЛЬ НЕ ПРОЧНЫ,
КАЖУТСЯ ВАМ СТЕНЫ,
В КОТОРЫХ ЗАКЛЮЧИЛИ ВЫ СЕБЯ
ВО ИМЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ВЕРЫ.
ЧТО НЕ НАСТУПИТ ДЕНЬ КОГДА,
ПРИДЁТСА ВАМ ИЗ СТРАЖЕЙ
СТАТЬ БОГАМИ.
РЕШАЮЩИМИ ТРУДНУЮ СУДЬБУ.
КАРАТЬ НЕВИННЫХ ЛИШЬ ЗА ТО,
ЧТО КТО-ТО,
ПОСМЕЛ ПОДНЯТЬ НАД МИРОМ
СТАЛИ ПОЛОСУ.
И ТАК ВОТ, БАЛАНСИРУЯ НА ГРАНИ
ГДЕ НЕ ИЗВЕСТНО, ЧТО ЕЩЁ ТРУДНЕЙ.
ПРОСТИТЬ ГРЕХИ, ВЗИРАЯ БЕЗУЧАСТНО,
КАК МИР ЛОМАЮТ ЖАДНЫЕ СЕРДЦА.
ИЛИ КАРАТЬ БЕЗ ЖАЛОСТИ И ЗЛОБЫ,
ЗА ТО, ЧТО ЗАВИСТЬ ЗАСТИЛА ГЛАЗА.
НО ДО ПОРЫ, ПОКА ВЫ СТРАЖИ,
БЕЗУЧАСТНО.
СЛЕДИТИ ЗА СПОКОЙСТВИЕМ ЛЮДЕЙ,
НЕ ВЕДАЯ УСТАЛОСТИ, НЕ ЗНАЯ.
ЧТО МОЖЕТ ПРЕКЛЮЧИТСЯ НА ПУТИ.
ДАНО ЛИ БУДЕТ ВАМ УВИДЕТЬ СОЛНЦЕ,
УЙДЯ ПОД ВОДУ НА ПУТИ СВОЁМ.


Рецензии