Легенда о Деревянной Бабе

 
За морями и за островами нагов,
Где виднеются концы эльфийских флагов,
Посреди окраинных земель,
Ближе к пристани, где каменная мель,
В легендарных землях Фарденхира,
За магическими водами Онира,
Во владениях Улзира Лкам,
Там, где замок его высится к богам,
Далеко за городом купцов,
Если путь держать тропой слепцов,
Выведет она к густому лесу,
Что правитель подарил магистру Несу,
В центре леса, на поляне, на копне,
Баба с дерева стоит на валуне.
Говорят, что Баба эта в честь богини,
Что создала мир сухой твердыни.
Говорят, что оживает раз в столетье,
Изгоняя из земель тех лихолетье!..
Много песен про нее народ слагает,
Но кто Бабу вырубал – никто не знает…


Рецензии