Письмо СонЦу

О, Свет очей моих прелестный!
Позволь взглянуть тебе в глаза!
По Вам скучаю в этом месте,
Увидеть Вас – моя мечта!

Наверно, ночь во власти прочно
Взошла над городом родным.
Но я и этого не вижу.
Здесь окон нет…и темноты…

Вокруг лишь стены. Лампа света.
Софиты услаждают взор.
И в этой комнате забытой
Веду с собою разговор.

Здесь толпы лиц: хороших, разных.
Едят и пьют... и пьют... и пьют…
Не огорчён нисколько, верьте,
Я просто думаю о том...

А, впрочем, так ли это важно?
Какое дело мне до них?
Пишу письмо, витаю где-то
И мысли заключаю в стих.

Здесь постоянно кто-то ходит,
Пальто вернуть, отдать рюкзак
Ужасно с мысли все сбивают.
Сосредоточиться мне как!?

Так вот... пишу... поют здесь песни.
Поют надрывно, тяжело.
Болит душа у музыканта –
Бедняга не курил давно

Поёт «растёт трава у дома...»,
Скучает он, видать, по ней…
Скурили всю, а может осень
Творцу покоя не даёт…

А мне несут пол-литра пива
И горсть сухариков поесть…
Так жизнь становится красива,
Но очень хочется прилечь.

Миледи, вы, наверно, спите.
Будить не стану, не смогу...
Скажу одно: Я вас как прежде
Люблю... люблю... я вас люблю.

Войти бы к вам ночною тенью,
Отдёрнуть штору и взглянуть
Охрану сна на свои плечи
Одним движением взмахнуть!

Пускай тебе приснятся совы,
Ежи, колючие, как я.
Они, быть может, незнакомы,
Но точно влюбятся... моя…

Моя любимая, однажды
Мир встанет так, как мы хотим.
Не станут королей и вражьи
Войска исчезнут будто пыль...

Нам хватит сил дойти до цели.
Рука к руке, плечо к плечу...
Объятья наши всех сильнее
Я в это верю и хочу...

Хочу сейчас обнять вас нежно,
Шептать на ушко пустяки,
Что сквозь столетия и вечность
Услышишь ты... услышишь ты...

Вернусь на землю... непривычно...
Глаза устали, – давит свет.
Из-за угла столь мелодично
Простая музыка звучит.

А что вне стен моих творится?
Позволь сказать, не знаю я.
Шарфы у всех и красны лица
Стучится в гости к нам зима.

Гадать не буду... предвкушаю…
Лежит на грунте тёплый снег
И белизной своей сияет,
И томно нежится во тьме.

Спасибо, Солнце, моя муза.
За твой взаимный, милый взгляд.
Я верю, что настанет утро
И вновь увижу я тебя.


Рецензии
Перечитываю еще раз, понимаю, что это стихотворение мне очень и очень нравится.

Спасибо тебе.

Юлия Веденина   12.02.2007 11:14     Заявить о нарушении