Голос берёзки

Берег песчаный южных морей.
По нему босиком я иду.
В небе крест и звёзд фонарей,
А в России лёд на пруду.

Я не знаю, день или ночь?
Всё смешалось во мне.
Рядом со мною, Африки дочь.
Её голос звучит в тишине.

Но я слышу голос другой,
Тот, что с родины мне говорит:
Я берёзка твоя, дорогой,
И сердечко моё всё болит.

Ты оставил меня в холодах,
И уехал в тёплую даль.
Я забыла о нежных руках,
А в глазах моих только печаль.

Ты вернись. Ты помни меня.
Я хочу тебя обнимать.
Бог Всевышний - храни он тебя.
Я, любимый, тебя буду ждать.


Рецензии