Вороны

Исчезает свет, темнота горит,
Стая чёрных птиц в облаках парит,

То спускаясь к нам, то взмывая ввысь...
И не видно их, с тьмой они слились.

В окнах гасят свет, лишь взмахнув крылом
Укрывают мир беспробудным сном.

Слышен резкий крик сквозь преграды лет,
Этот крик сулит сотни разных бед.

Всё померкло вмиг, даже ветер стих,
Им давая путь, пропуская их,

Пред ними тени упали ниц,
Улетают вдаль стаи чёрных птиц...


Рецензии