После рождения

(Сергею Есенину)

Нерозгаданный мир под проседью
незнакомых, чужих волос...
Одинокой, холодной осенью,
мне придти в этот мир привелось.

Не встречали меня, не тешились,
не старались во всём угодить.
На бичёвках на крыше вешались,
не желая дышать и жить...

А меня под забором нянчила
многоцветьем своим сирень.
И шептала мне что-то вкрадчиво
от зари, да на лунную тень,
словно скузку. О чём? Не ведаю...
Как приятный, случайный взгляд,
остался отрадной приметою
где-то в прошлом цветущий сад.


Рецензии