Виды декабря

На сердце пусто!
Я жрец культуры...
Взгляну в окошко, а в нём – бело:
ни глаз, ни чувства – абрис фигуры
сентиментальной. И всем назло –
снежинки-листья, моё гаданье:
зачем живу я?.. Кого любя?..
Обманом этим приду в себя
и буду долго ловить дыханье
не от себя, а из себя...

Куда ты, небо?
Зачем ты, полночь?..
В свой снежный замок шел снежный принц.
Промчался ветер и всё спокойно...
Нет сожаленья, нет певчих птиц.


Рецензии