Я дарю тебе хризантему

Я дарю тебе хризантему...
Желтой осени теплой дыхание,
Вверх ползет график изотермы,
Забирая твоих-моих слов внимание

Поднимаешь ресницы нелепо
Чтобы скрыть, что не понимаешь,
Чтобы слышать - смеется небо,
Свысока над моим молчанием.

Я смотрю в исступлении: все становится ясно
А ты вонзаешь мне в сердце дротики
Поздно. И дождь смеется так прекрасно
Словно город, раскрывший зонтики.


Рецензии