встреча

Вероника Павловна сдержанно смеется. Пёс знает, что у нее на уме. Крутит колечко на левой руке, отстраняет этак ладонь и как будто любуется. Жует бекон.
"Знаете, Вероника, как сложно бывает иногда заснуть от своих мыслей? В голове словно кинопроектор - ложишься спать, все вокруг затихает, а он включается. Начинает шуршать и показывать. И так шуршит до будильника". Вероника Павловна уже съела свою губную помаду и выглядит не очень. Хорошо, что вокруг темно. "Да.." - вздыхает она. -"Вот я вчера купила курицу в в ночном как его, маркете, пришла домой - хотела было начать ее свежевать, как вдруг - ага! - свет выключили. Ни в телевизор посмотреть, ни на курицу, помыться тож сложновато. Привыкаешь же к комфорту". Я жду, что Вероника Павловна подведет итоги сказанному - что-нибудь о нашей цивилизации, о невозможности нашего существования без этих вот лишних благ, но она опять молчит, принялась за крабовый салат с энтузиазмом. Тушь размазалась. Наверняка в объявлении убавила себе годков этак десять. Надо было утром встречу назначать, какая-нибудь необременительная прогулка по парку... Теперь Вероника уставилась в одну точку и сопит, задумалась о чем-то. Мерзкая баба!


Рецензии