заложен дом, пуста квартира...

заложен дом,пуста квартира,
жизнь за любовь,как с молотка,
пошла скитаться по сортирам
с похмелья в поисках глотка.

все б ничего,когда бы руки
не обнимали пустоту,
лицо пустое,тело,звуки
души пропащей немоту,

и не срывали с плеч одежду
в позорном страхе опоздать,
что не дотянется надежда
и не захочет доживать,

и не сумеет оступиться,
когда остался только шаг
с обрыва,если надо взвиться,
а не отдать себя за так,

и слово воля остается
бумагой скомканой в углу,
и сатана в глаза смеется,
когда я больше не могу,

и не хочу,но смысла нити
прозрачней тонких паутин,
с них не связать уже открытий
и не сплести живых картин.


Рецензии