Могила

То было позднею весной,
Стояла ночь и тишина,
Могила, крытая травой,
На небе - полная луна.

Но мрак хранил один секрет -
Открылись адские врата,
И через много сотен лет
Вдруг из земли пришла беда.

Могила вздрогнула слегка,
Раздвинулись цветы с землей,
Из щели вылезла рука,
Круша преграды пред собой.

Схватившись пальцами за край,
Вторая вылезла на свет,
И голос прогремел: "Вставай!"
И ночь открыла свой секрет.

Вдруг руки мышцы напрягли,
Впились в песок они ногтем,
И он поднялся из земли,
И загремело все кругом.

И голос приказал: "Иди!",
И он вошел в ночь под дождем,
Вдруг что-то вздрогнуло в груди,
То сердце стало биться в нем.

И кровь по венам потекла,
И ливень с тела глину смыл,
Он к людям шел вершить дела,
Ради которых послан был.

И он ходил по городам,
С тех пор прошел немалый срок,
Один секрет открою вам -
Он был не дьявол, а пророк!


Рецензии
Вот это да! Дрожь пробрала и ладошки похолодели.



Наталья Нестерова   11.12.2006 16:35     Заявить о нарушении