халтурка
та, что блуждала по лабиринту, усыпанному корнями хризантем и листьями от мемоз -
увлеклась тишиной внутри и на гудки "занято" разорвалась..
затвердевшая вода распадается на кристалики льда,
рыба плавниками крутит мельничку и чья-то рука
варит кофе и цитирует физика
Иоффе..
садовник у Марты в склепе на старой замусоленной карте
разрушает горы, варя молчание в турке,
снимая пенки с убегающей в Лету халтурки..
Свидетельство о публикации №106121002241