Падший ангел

Я помню все – и день и ночь,
И расставания и встречи.
Ты для меня была точь-в-точь,
Как ангел среди жизни сечи.
И я тебя любил одну,
Как божество, как солнца свет
И ждал тот миг, когда смогу
С тобою облететь весь свет.

Я был пленен и не видал
В улыбке кроткой лицемерья
И за благое принимал
Обман и кроткое смиренье.
Но ты была совсем не та,
Не ангел света – падший ангел.
В тебе был свет, но темнота
Тобой овладевала чаще.
И наконец настал момент,
Что ты ушла во мраке ночи,
Твой столь восторженный портрет
Поблек, иссяк, не стало мочи
Терпеть. И я ушел
Холодным днем, сквозь жгучий ветер,
Я больше не ищу твой взор,
Мой мир спокоен, тих и светел.

Воспоминаньем о тебе
Мне служит фото в старой рамке,
И мысли о любви и тьме
В душе у ангела-дикарки.


Рецензии