Прости
Ах, Настенька, я полный идиот,
Тебе ничем испортил настроенье,
Пусть мне язык и пальцы оторвёт.
Прости меня за то, что я не рядом,
Прости за мой дурацкий, детский бред;
За то, что только голосом и взглядом,
Но не касанием руки твой мир согрет.
Прости за мою искренность пустую -
Я не умею чувств своих скрывать;
Прости за то, что я тебя ревную,
Прости коль заставляю ревновать.
Прости, что я не стану идеалом -
Хоть, видит Бог, стараюсь, как могу,
Я не рождён стоять над пьедесталом,
Я для тебя рождён и тем живу.
Всё что душе угодно, делай смело -
Никто не держит на твою свободу прав;
Я доверяю, мой тюльпан, тебе всецело,
Ведь за свободу полюбил тебя, узнав.
Я заклинаю: не сдвигай так хмуро брови...
А слово, нет, оно не воробей,
Слова забрать – всё, до последней капли крови
Я б отдал, чтоб была ты веселей.
Прости, прости, прости меня стократно,
Всё вновь и вновь молю тебя простить;
Я оттого веду себя отвратно,
Что не могу слабей тебя любить!
Свидетельство о публикации №106121002212